02 августа 2021

«Будет сильная армия с иностранными командирами». НАТО поможет Украине деньгами и техникой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Майдан. Киев, флаг украины, майдан
Фото:

Оценочно-консультативная группа НАТО посетила Одессу и Николаев, где расположен учебный центр ВМС Украины. Стороны оценили основные приоритеты сотрудничества, а эксперты объяснили, чем это обернется для Украины и мира.

Делегация НАТО осмотрела материально-техническую базу учебного центра, а также обсудила с Минобороны страны модель развития ВМС Вооруженных сил Украины. Эксперты не исключают, что вскоре США подарят Киеву корветы, фрегаты, противолодочные вертолеты, а в Одессе создадут военную базу.

«Возможно, речь пойдет о передаче Украине каких-то средств, кораблей, авиатехники со стороны Соединенных Штатов», — сказал газете «Взгляд» украинский военный эксперт, доцент Харьковского национального университета имени Каразина, Вячеслав Целуйко.

При этом профессор Академии военных наук, директор проекта по обычным вооружениям и МДТО ПИР-Центра, Вадим Козюлин, отмечает, что в схожей, но гораздо менее напряженной и продолжительной ситуации Грузия получила за год оружия на миллиард долларов. Он уверен, что Украина получает и получит гораздо больше, «другое дело, что у нее и потребностей больше, и воровства больше, и менеджмент плохой». «Надо быть готовыми к тому, что года через три на Украине будет достаточно сильная армия с иностранными командирами или с командирами, обученными в военных училищах НАТО», — считает Козюлин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...