«За границу ехать не страшно». Российских сенаторов застрахуют на 170 миллионов

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 14:42
Размер текста
-
17
+
Совет Федерации. Москва, совет федерации
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Членов Совета Федерации застрахуют практически на 170 млн рублей. В перечень предоставляемых услуг войдет страхование от затрат на юридическую помощь при их нахождении за рубежом.

Как сообщает ТАСС, сумма страховки на год, которую гарантирует страховая компания «СОГАЗ», составит 978 тыс. рублей на каждого из 170 членов Совфеда. Контракт начнет действовать с 1 октября 2015 года.

«Члены Совета Федерации будут застрахованы на случай временной, постоянной нетрудоспособности, а также утраты профессиональной трудоспособности, смерти в результате несчастного случая, заболевания», — процитировало агентство директора «СОГАЗа» по личному страхованию Тамару Смирнову.

Кроме того, членам верхней палаты парламента, их помощникам, сотрудникам аппарата СФ предоставят услуги страхования от несчастных случаев, медицинских расходов, затрат на эвакуацию, а также на юридическую помощь при нахождении сенаторов за рубежом в момент исполнения служебных обязанностей. Помимо 170 сенаторов, страховкой на сумму в размере 55 тыс. евро обеспечат 140 помощников и работников аппарата.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...