29 июля 2021

Пермяки после коровьих лепешек закидают друг друга тортами на аллее Доброты. «Настоящий семейный отдых»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кафе Sothys. Екатеринбург, торт, сладости, еда
Фото:

Не успели жители Пикамья отойти от праздника «Веселый коровяк», направленного на возрождение российской деревни путем метания коровьих лепешек, как пришел черед для нового веселья — «Битвы тортами». Пермяки смогут дружелюбно «запульнуть» торт в физиономию своему оппоненту прямо на аллее Доброты.

Массовая «Битва тортами» состоится 18 июля в Добрянке в рамках Фестиваля сладостей. Организаторы обещают на фестивале «особую домашнюю обстановку, подходящую для семейного отдыха».

«Мы ушли с шумной городской площади на уютную аллею Доброты, где много зелени и нет автомобилей. Многие из кондитеров-участников предлагают сладости исключительно домашнего производства, а интерактивные площадки понравятся не только детям, но и их родителям», — сообщают авторы проекта.

Кроме домашней обстановки, располагающей к метанию тортов, гостей фестиваля также ждет открытие нового мини-музея добрянских вафель, история которых насчитывает уже больше века. Посетителям расскажут секреты приготовления лакомства и научат его готовить.

Напомним, в минувшие выходные, в то время, как весь мир следил за приближением космического зонда НАСА к поверхности Плутона, жители Пермского края в рамках праздника «Веселый коровяк» соревновались в метании коровьих лепешек. Также на мероприятии гости приняли участие в конкурсах «Гонки на мотоблоках», «Бег с садовыми тележками» и «Бег с коромыслом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...