17 февраля 2019
16 февраля 2019
15 февраля 2019

А на игру это повлияет? Куйвашев попросил митрополита Кирилла освятить «Уралмаш»

Валерий Дорофеев
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 13:12
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев на реконструкции стадиона
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Стадион «Уралмаш» в столице Урала будет освящен по традиционному православному обряду. Об этом, как стало известно «URA.Ru», губернатор Евгений Куйвашев накануне лично попросил митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла на встрече с ним и его Ташкентским и Узбекистанским коллегой Викентием в рамках XIV Международного фестиваля православной культуры «Царские дни».

Ожидается, что обряд освящения может состояться в ближайшие дни — до того, как стадион откроют. Активная фаза реконструкции спортивного сооружения началась весной прошлого года. В марте экскаватор начал сносить здания на улице Фестивальной, 8, а в мае произвели демонтаж трибун.

Ожидается, что на месте трех заброшенных футбольных полей появится новый спортивный комплекс на 10 тысяч зрителей, состоящий из четырех футбольных площадок с современным покрытием, зрительскими трибунами. Также в комплекс войдут бассейн и помещения для занятий другими видами спорта. В 2018 году на этом поле будут тренироваться команды — участницы чемпионата мира по футболу. Стоимость строительства составит 590 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...