«Нам нужно больше ракет». Россия готовится к удару американцев

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Круглый стол на тему:
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

России необходимо наращивать военный потенциал в связи с возможной угрозой со стороны США. Строить систему противоракетной обороны в ответ на усиление ПРО американцев бессмысленно, поэтому контрсистема должна быть «асимметричной». Об этом сегодня на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

«Создание и дополнительное наращивание оперативно-тактических ракет „Искандер“, создание для них ядерных боеголовок создадут условия парирования возможной угрозы со стороны НАТО, которые в совокупности превосходят Вооружённые силы России, — рассказал Сивков. — Таким ядерным потенциалом мы сможем сдерживать возможную угрозу. А что касается США, то нам, в свою очередь, нужно развернуть дополнительные ракетные системы и оружие, способное инициировать серьезные разрушительные геопроцессы на территории Америки».

Также эксперт напомнил, что система ЕвроПРО строилась исключительно против РФ и никакого отношения к иранской проблеме не имела. Впрочем, и сами американцы уже практически официально опровергли прежние обоснования создания противоракетной обороны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...