Цензура! Депутат предложил спрятать книгу «убийцы Федоровича» от общественности. «Написал письмо в Роскомнадзор»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЛИСТРАТКИН Виталий Павлович, депутат гордумы Первоуральска, листраткин виталий
Фото:
новость из сюжета
Дело банды Федоровича

Депутат первоуральской гордумы и член партии «Яблоко» Виталий Листраткин потребовал закрыть блог с книгой обвиненного в убийствах нескольких человек свердловского юриста Василия Федоровича. К такому решению, как признался сам народный избранник на своей странице в соцсети Facebook, его подтолкнуло прочтение нескольких глав из книги осужденного «Белые шнурки».

«Чувак так спокойно описывает методы убийств, с таким хладнокровием и бравадой расписывает „подвиги“ националистической братвы, что становится ясно — он точно в стороне не стоял. И четырнадцать трупов, которые вписали его банде вчера в приговоре — это только те, кого смогли доказать, а реальное количество убитых наверняка больше. А его белошнурковое „наследие“ так и осталось на свободе — как памятник экстремизму и убийствам. Цитировать оттуда уж не буду, извините. Но крови там — литрами. Короче, на депутатском бланке написал письмо в Роскомнадзор с требованием заблокировать блог с этой книгой. Такую мерзость мир не должен видеть», — написал Листраткин.

Читатели его блога (438 «френдов»), впрочем, тут же напомнили, что «все запрещенное приобретает большую притягательность» и возразили депутату: «Да зачем блокировать-то? Книга-то в чем виновата? Текст всего лишь текст».

Напомним, что с декабря 2006-го по июнь 2012 года, по данным следствия «банда Федоровича», в которую входили молодые люди от 19 до 30 лет, совершила 14 убийств, а также множество грабежей, разбоев и похищения людей. Согласно материалам дела, для убийств и разбоя использовались боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Судья Александр Сварцев к пожизненному сроку заключения приговорил лишь одного из участников банды — Романа Кириякова. Сам организатор банды — Василий Федорович — приговорен к лишению свободы на срок 22 года

Депутат первоуральской гордумы и член партии «Яблоко» Виталий Листраткин потребовал закрыть блог с книгой обвиненного в убийствах нескольких человек свердловского юриста Василия Федоровича. К такому решению, как признался сам народный избранник на своей странице в соцсети Facebook, его подтолкнуло прочтение нескольких глав из книги осужденного «Белые шнурки». «Чувак так спокойно описывает методы убийств, с таким хладнокровием и бравадой расписывает „подвиги“ националистической братвы, что становится ясно — он точно в стороне не стоял. И четырнадцать трупов, которые вписали его банде вчера в приговоре — это только те, кого смогли доказать, а реальное количество убитых наверняка больше. А его белошнурковое „наследие“ так и осталось на свободе — как памятник экстремизму и убийствам. Цитировать оттуда уж не буду, извините. Но крови там — литрами. Короче, на депутатском бланке написал письмо в Роскомнадзор с требованием заблокировать блог с этой книгой. Такую мерзость мир не должен видеть», — написал Листраткин. Читатели его блога (438 «френдов»), впрочем, тут же напомнили, что «все запрещенное приобретает большую притягательность» и возразили депутату: «Да зачем блокировать-то? Книга-то в чем виновата? Текст всего лишь текст». Напомним, что с декабря 2006-го по июнь 2012 года, по данным следствия «банда Федоровича», в которую входили молодые люди от 19 до 30 лет, совершила 14 убийств, а также множество грабежей, разбоев и похищения людей. Согласно материалам дела, для убийств и разбоя использовались боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Судья Александр Сварцев к пожизненному сроку заключения приговорил лишь одного из участников банды — Романа Кириякова. Сам организатор банды — Василий Федорович — приговорен к лишению свободы на срок 22 года
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...