27 октября 2021
26 октября 2021

В Тюмени подписали соглашение о спасении ХК «Рубин». Владимир Якушев: «Я буду посредником»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подписание соглашения о будущем ХК
Фото:

В Тюмени заключили соглашение о совместных действиях для спасения хоккейного клуба «Рубин». Сегодня после окончания первого дня турнира по дзюдо серии «Большой шлем» в пресс-центре соревнований под документом подписались председатель наблюдательного совета, глава облизбиркома Игорь Халин и представитель болельщиков Денис Заикин.

Суть документа: губернатор Владимир Якушев договаривается со спонсорами на 50 млн рублей, а еще 50 млн собирают болельщики — либо через привлечение компаний-партнеров, либо покупая абонементы на сезон за 12,5 тыс. рублей. При выполнении этих условий команда продолжает выступать в Высшей хоккейной лиге.

Изначально среди болельщиков говорили, что подписывать соглашение будет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Однако, сегодня он взял на себя роль посредника. «В качестве посредника могу соглашения передать обеим сторонам», — заявил глава региона, сидя между Халиным и Заикиным. Церемония началась с извинений. Денис Заикин принес Якушеву извинения за карикатуры, опубливоканные на него в соцсетях в связи с проблемами «Рубина». «Забыли», — сказал Якушев и пожал руку болельщику.

Игорь Халин не преминул заметить, что наблюдательный совет и руководство клуба хотели бы большей активности со стороны болельщиков. Игорь Ефременко, директор «Рубина», отметил, что пока продано лишь 30 абонементов.

В свою очередь, Денис Заикин заступился за ветеранов спорта и пенсионеров, предложив сделать для них скидки. Кроме того, он предложил предоставлять владельцам абонемента возможность бесплатного катания на коньках на ледовой арене «Рубина». Эту идею Якушев поддержал, о снижении цены абонемента, однако, все промолчали.

Взявший на себя роль посредника губернатор Владимир Якушев, тем не менее, на сегодняшней встрече играл первую скрипку. «Тут говорят о спасении клуба, но его пока еще никто не тонул. — заявил губернатор. — Обязательства со стороны наблюдательного совета о привлечении 50 млн спонсорских денег выполнены, эта задача решена. Важно поработать над реализацией абонементов. А потом все вместе будем болеть на трибунах за наших ребят».

Якушев заметил, что сохранение «Рубина» должно стать общегородским проектом. «Мы должны объединиться вокруг команды», — заметил губернатор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...