27 июля 2021

«Угрожали отрезать голову». Полицейскому и подельникам, похитившим ветерана Чечни, вынесен суровый вердикт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оглашение приговора по делу Оборонсервиса. Москва, судебный пристав, суд
Фото:

Полицейского из Еманжелинска и двух выходцев из Чечни признали виновными в похищении водителя такси и вымогательстве. Еманжелинский горсуд приговорил Бекхана Арзамикова к 9 годам лишения свободы, Зелимхана Байбатырова — к 10 годам 6 месяцам лишения свободы и экс-полицейского Владимира Эйзенгута — к 10 годам колонии строго режима, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Как уже сообщало агенство, августовской ночью 2014 года возле кафе «Мулен Руж» пьяные подельники похитили водителя такси, избили его и, затолкав его в собственный «Рено Дастер», вывезли за город. Там они отобрали у него деньги, документы и сотовый телефон. Когда среди документов таксиста нашлось удостоверение пенсионера МВД и участника боевых действий в Чечне, ему пообещали отрезать голову.

Однако, выбрав подходящий момент, 45-летний мужчина вырвался и, оказавшись за рулем своего автомобиля, покинул место происшествия. Сотрудник вневедомственной охраны ОМВД по Еткульскому району, сержант Владимир Эйзенгут, самоотверженно попытавшийся преградить машине путь, при этом получил перелом ноги. Бросившиеся в погоню его подельники не смогли остановить свою жертву — таксист доехал до отдела полиции. Вскоре были задержаны Байбатыров и Арзамиков, а затем найден и помещен под охрану в больничную палату Эйзенгут.

В ГУ МВД была немедленно назначена служебная проверка по выяснению обстоятельств происшедшего, вскоре Эйзенгут был уволен из орагнов МВД. Сопровождение по возбужденному уголовному делу вели оперативники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе следствия и на суде похитители настаивали, что потерпевший во всем виноват сам, поскольку спровоцировал такое отношение к себе, но доверия эта версия не вызвала. Равно как и рассказ адвоката о том, что полицейского таксист на своем «Дастере» дважды перехал возле кафе, после чего за него и вступились «горячие парни» с Кавказа.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...