18 января 2019
17 января 2019

Банкиров подвел дюбель. Россельхозбанку придется выплатить бывшей тюменской сотруднице солидную компенсацию

Марина Шарапова
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 12:52
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, суд, вердикт
Фото: Владимир Жабриков

Тюменка добилась от банка выплаты компенсации морального вреда: женщина долгое время лечилась после посещения Россельхозбанка. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел еще 26 апреля 2012 года. Примерно в половине седьмого вечера, после окончания рабочего дня, 46-летняя сотрудница Россельхозбанка выходила из офиса на улицу. Однако на мраморном крыльце она зацепилась каблуком за торчащий дюбель и упала. Несчастная сильно ударилась плечом, ей пришлось обратиться к врачам. Женщина сама добралась до травматологического отделения и была госпитализирована.

11 мая медики провели операцию — оказалось, что у пострадавшей сложный закрытый косой оскольчатый перелом правой плечевой кости со смещением отростков. В итоге пациентке сделали остеосинтез правой плечевой кости пластиной и винтами. 17 мая сотрудницу банка выписали домой, но до 13 сентября она проходила амбулаторное лечение. В сентябре лечение закончилось, и сотрудница уволилась из банка.

Согласно акту о несчастном случае на производстве, женщина упала из-за того, что работодатель не обеспечил безопасность работников при эксплуатации здания.

В 2014 году экс-сотрудница банка отправилась на судебно-медицинскую экспертизу — там подтвердили, что в результате падения ее здоровью был причинен тяжкий вред. И в феврале этого года женщина подала к ОАО «Россельхозбанк» в лице Тюменского регионального филиала иск о возмещении морального вреда.

Прокуратура поддержала обвинение. Но представитель банка отказался признавать иск и просил суд отказать пострадавшей женщине. Однако судья Калинского суда все же постановил взыскать с банка 150 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а еще 11 200 рублей — за оформление доверенности и услуги представителя. Теперь банку придется выплатить бывшей сотруднице 161 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...