18 февраля 2019
15 февраля 2019

На Ямале ребенка «подвинули» в конец очереди на садик незаконно. Вмешался прокурор

Юлия Фролова
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 14:06
Размер текста
-
17
+
Крым., детские игрушки
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Жителю Салехарда удалось перевести ребёнка из одного детского сада в другой только после вмешательства прокуратуры. Администрация города несколько раз неправомерно сместила его в очереди.

«Заявитель в ноябре 2014 года через автоматизированную систему „Е-услуги. Образование“ подал заявление о переводе своей несовершеннолетней дочери из одного детсада в другой. Он был поставлен в очередь под номером 23, через месяц он был перемещен на 30 место, еще через месяц — на 35 место. Заявитель попросил у департамента образования Салехарда объяснений», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

В мэрии ему пояснили, что его смещают те родители, у кого есть льготы на первоочередное и внеочередное устройство детей в детский сад. Однако прокуратура признала, что это не правомерно: льготы действуют только на устройство малышей, но не на перевод из одного учреждения в другое.

В связи с тем, что департамент образования нарушил порядок предоставления муниципальной услуги, прокурор округа главе администрации Салехарда внес представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения начальник отдела дошкольного образования департамента образования был привлечен к дисциплинарной ответственности, ребенку предоставлено место в другом детском саду.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...