Министр культуры Донецкой республики пригласил Жерара Депардье «на войну». «В любой момент будем рады…»

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 20:09
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 07.07.2015. Жерар Депардье., депардье жерар
Фото: Tom Lee/Flickr
новость из сюжета
Война на Украине

Министр культуры ДНР Александр Парецкий заявил, что республика с удовольствием примет в гости Жерара Депардье — в ответ на вчерашнее решение киевских властей внести знаменитого французского актера в «черный список» деятелей культуры, «угрожающих национальной безопасности».

«Когда в мае 2015 года в ДНР приезжал Народный артист России Иосиф Кобзон, украинские СМИ „прибавили“ к его визиту и якобы приезд Жерара Депардье, — цитирует слова молодого министра ДНР „Донецкое агентство новостей“. — Несмотря на то, что публикации были очередной дезинформацией со стороны Киева, мы официально заявляем, что, в отличие от Украины, захлопнувшей свои двери перед выдающимся актером, в любой момент будем рады видеть господина Депардье на своей земле».

Пресс-конференция Валентины Лисицы в Донецком агентстве новостей. Донецк, парецкий александр
Александр Парецкий ждет Депардье в гости
Фото: Владимир Жабриков

Напомним, вчера глава украинского министерства культуры Вячеслав Кириленко подтвердил, что Жерар Депардье включен в список четырехсот с лишним «нежелательных» деятелей искусства, фамилии которых переданы в службу безопасности Украины для принятия мер санкционного характера. В том числе, к ним может быть применена и такая мера, как присвоение статуса «персоны нон грата».

Напомним также, что вчера российский сегмент Интернета был взорван новостью (с соответствующими фотографиями) о том, как президент Белоруссии Александр Лукашенко учил Жерара Депардье косить траву.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...