14 октября 2021

Срочная эвакуация! В Перми под угрозой обрушения еще один дом. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обрушение дома Куйбышева 103. Пермь, руины
Фото:

В Перми возникла угроза обрушения еще одного дома. Власти ведут эвакуацию жильцов из 10-этажного дома по улице Беляева. Об этом в своем Twitter написал глава города Игорь Сапко.

"По ул. Беляева 43,в связи с угрозой обрушения 10 эт.жил.дома проводится эвакуация жильцов 2-го подъезда в проф.гост, шк.136.Готовим заключение (орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред) ", — пишет Сапко.

Для размещения жильцов городские власти подготовили профсоюзную гостиницу и школу № 136. Сегодня началась экспертиза жилого дома, на основе которой будет вынесено заключение.

Фото: «Типичная Пермь» «ВКонтакте»

В группе «Типичная Пермь» «ВКонтакте» сообщается, что жильцы дома еще два дня назад сообщили о трещинах в здании в МЧС Прикамья. «В субботу, 25 июля, жильцы слышали треск в здании на Беляева, 43. После этого было принято решение эвакуировать жильцов двух подъездов», — сообщают подписчики соцсети.

11 июля в Перми рухнула стена дома на Куйбышева 103. Тогда в результате трагедии погибли два человека. Основной причиной обрушения части дома, по мнению специалистов, стало ослабление несущих конструкций здания.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...