14 октября 2021

Эвакуированные жители пермского дома уже жаловались на трещину. «УК проверяет прокуратура»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обрушение дома Куйбышева 103. Пермь, руины
Фото:

Жители дома на Беляева, 43 в Перми ранее обращались с жалобами на трещину в фундаменте.

Как рассказал на пресс-конференции генерал-майор МЧС Олег Попов, в апреле жители обращались в компанию «Дом Мастер» с опасениями по поводу трещины в фундаменте. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура: были изъяты документы УК, опрашивается руководство, сообщает Properm.ru.

Также он отметил, что в основном эвакуированные жильцы остановились у своих родственников. Однако 22 человека из 170 остановились в гостинице «Профсоюзная», предоставленной для временного размещения. Кроме того, при необходимости людям могут предоставить временное жилье в студенческом общежитии ПГНИУ, а также — в Кировском районе.

Как уточнил заместитель главы администрации города Перми Николай Уханов, были обследованы подвальное помещение и два подъезда. Информации о перепланировках в доме нет. Предварительное заключение эксперты огласят на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, в 18:00. В 19:00 состоится встреча с жильцами.

Напомним, вчера стало известно, что жителей 10-этажного дома на Беляева, 43 эвакуируют в связи с опасностью обрушения дома. Ранее произошло обрушение дома на Куйбышева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...