«Серебряный дождь» намерен прервать молчание. Но вещать будет «напрямую из Москвы»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Радио.
Фото:

Вещание «Серебряного дождя» в Екатеринбурге на частоте 88,8 FM возобновится в ближайшее время, сообщили «URA.Ru» в московском офисе радиостанции. «Радиостанция намерена поменять схему вещания, исключив региональные врезки», — дополнил Игорь Глухих, директор филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ».

«Серебряный дождь» прекратил вещание в Екатеринбурге 20 июля. «URA.Ru» удалось выяснить, что причина молчания — задолженность местного держателя франшизы студии «Резонанс». Гендиректор компании Евгений Губко это подтверждает. «Радиостанция не заработала, денег нет. Как погасим долг — так и заработает. Погасим — как только найдем инвестора. „Серебряный дождь“ закрылся в нескольких городах. Это нишевая радиостанция, можно сказать оппозиционная. У Грахова (Николай Грахов — владелец нескольких десятков радиостанций в 15 городах Урала, — прим. ред.) радиостанции, и они выживают, а здесь одна станция, и она убыточная. Я содержал ее за счет других ресурсов, но сейчас настали очень критические времена», — отметил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Евгений Губко.

Однако существует другая версия, согласно которой «Серебряный дождь» может появиться в екатеринбургском эфире, не дожидаясь появления инвесторов у «Резонанса». «Частота 88,8 FM принадлежит московской редакции „Серебряного дождя“, перед которым у „Резонанса“ возникла задолженность. Мы приостановили вещание по просьбе москвичей, — сказал Игорь Глухих. — Никакой задолженности перед Свердловским ОРТПЦ у владельца частоты нет. И радиостанция, насколько мне известно, не намерена прекращать вещание в Екатеринбурге. Но будет вести его напрямую из Москвы». По словам Глухих, необходимое для возобновления эфира оборудование «не стоит каких-то фантастических денег, она вполне реальная».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...