Крупнейшая стройфирма Югры и Тюменской области оказалась на грани разорения. Налоговая требует уплаты штрафа

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 14:59
Размер текста
-
17
+
Водоканал смыл набережную. Тюмень, мостострой
Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Одна из крупнейших строительных организаций ХМАО и Тюменской области ОАО «Мостострой-11» судится с Федеральной налоговой службой. Строители пытаются обжаловать штраф в размере 59,2 млн рублей, который межрайонная ИФНС России назначила фирме за несвоевременную оплату налога на доходы физических лиц. Об этом сегодня, 28 июля, сообщили «URA.Ru» в Арбитражном суде Югры.

По данным налоговиков, в феврале этого года «Мостострой-11» был привлечен к ответственности по статье 122 и 123 Налогового кодекса РФ. Организации был доначислен налог на прибыль в размере 97 тыс. рублей, налог на добавленную стоимость — 1,9 млн рублей, пеня — 24 млн рублей, и назначен штраф — 59,2 млн рублей.

Клипарты. Сургут  , мост сургут
Сургутский мостФото: Алексей Андронов«Красный дракон»Фото: pinterest.com

В своем исковом заявлении «Мостострой-11» просит признать решение Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам недействительным. Заявление принято к производству, предварительное судебное заседание назначено на 19 августа 2015 года.

Как сообщил «URA.Ru» информатор, знакомый с положением дел внутри ОАО «Мостострой-11», фирма вовремя подала декларации НДФЛ, однако действительно просрочила сроки уплаты налога. Причина — отсутствие денег на счетах. На сегодняшний день, основной долг строители погасили, однако считают неправомерной сумму назначенного штрафа.

ОАО «Мостострой-11» зарегистрировано в Тюмени, и является основным застройщиком и реконструктором автодорожных, железнодорожных мостов, путепроводов в ХМАО. Также компания занимается строительством объектов транспортной инфраструктуры, промышленно-гражданского и социально-культурного назначения. Одни из крупнейших проектов — Сургутский мост через Обь, «Красный Дракон» и Восточная объездная дорога в Ханты-Мансийске, недавно открытый мостовой переход через реку Вах в Нижневартовском районе, а также ряд других объектов на территории автономии.

На рынке компания находится с 1975 года, и сегодня работает по всей России. В штате числится 3,8 тыс. человек персонала. В 2013 году «Мостострой-11» заплатил налоги на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...