Рублю предсказали падение из-за давления санкций. Сколько будет стоит национальная валюта

Ирина Якино
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 15:47
Размер текста
-
17
+
Новый рубль., маникюр, рубль, монета, состоятельность, деньги, валюта
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Значительное ослабление рубля, произошедшее на этой неделе, было предсказуемым, отмечают банкиры. Однако, по их мнению, повторения декабрьских событий 2014 года, когда стоимость доллара и евро доходила до 100 рублей, ждать не стоит.

«Тенденция на ослабление рубля была и остается предсказуемой, однако на фоне падения нефтяных цен прогнозные значения были достигнуты в течение всего одной недели. Тем не менее, так как стоимость „черного золота“ просела уже достаточно сильно, складывается ощущение, что в ближайшее время она может „отскочить“ близко к прежним значениям и в течение двух недель мы увидим доллар по цене в 58-59 рублей», — считает начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

По его прогнозам, российская валюта будет дешеветь на фоне давления западных санкций, ограничения выхода российских компаний и банков на внешний долговой рынок и увеличения спроса на американскую валюту в результате реализации планов Федрезерва США по повышению ставки на доллар. «Итого, в прогнозе — от 59 до 63 рублей за доллар и от 64 до 68 рублей за евро в октябре — декабре», — заключил эксперт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...