01 декабря 2021

Мы не согласны! Приговор по делу «банды Федоровича» обжалуют все стороны судебного процесса. «Возможно, поступят еще жалобы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу юриста-блогера Василия Федоровича.
Екатеринбург, федорович василий, воробьев валерий
Фото:
новость из сюжета
Дело банды Федоровича

Жалобы на приговор по делу так называемой «банды Федоровича» поступили в Свердловских областной суд от всех сторон судебного процесса. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

«На сегодняшний день поступили апелляционные жалобы от адвокатов всех подсудимых, от двух самих подсудимых и от двух потерпевших, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Кроме того, поступило апелляционное представление от прокурора».

По словам работников облсуда, срок подачи жалоб еще не истек (в отношении подсудимых он отсчитывается с момента вручения им копии приговора и может быть разным для разных людей). «Возможно, поступят еще жалобы», — предполагают в суде.

Напомним, что по данным следствия, с декабря 2006-го по июнь 2012 года «банда Федоровича», в которую входили молодые люди от 19 до 30 лет, совершила 14 убийств, а также множество грабежей, разбоев и похищения людей. Согласно материалам дела, для убийств и разбоя использовались боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Судья Александр Сварцев приговорил к пожизненному сроку лишь одного из участников банды — Романа Кириякова. Сам организатор банды Василий Федорович осужден на 22 года заключения.

Еще один подсудимый, Егор Дровников, получил 22 года, Артем Вафин — 16 лет, Андрей Зорин — 14 лет, Антон Чиркин — 10 лет, Иван Гужин — 6 лет (все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима). Единственная девушка, член банды, была приговорена к 9 годам колонии общего режима — ее взяли под стражу прямо в зале суда (до этого она находилась под домашним арестом).

Жалобы на приговор по делу так называемой «банды Федоровича» поступили в Свердловских областной суд от всех сторон судебного процесса. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда. «На сегодняшний день поступили апелляционные жалобы от адвокатов всех подсудимых, от двух самих подсудимых и от двух потерпевших, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Кроме того, поступило апелляционное представление от прокурора». По словам работников облсуда, срок подачи жалоб еще не истек (в отношении подсудимых он отсчитывается с момента вручения им копии приговора и может быть разным для разных людей). «Возможно, поступят еще жалобы», — предполагают в суде. Напомним, что по данным следствия, с декабря 2006-го по июнь 2012 года «банда Федоровича», в которую входили молодые люди от 19 до 30 лет, совершила 14 убийств, а также множество грабежей, разбоев и похищения людей. Согласно материалам дела, для убийств и разбоя использовались боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Судья Александр Сварцев приговорил к пожизненному сроку лишь одного из участников банды — Романа Кириякова. Сам организатор банды Василий Федорович осужден на 22 года заключения. Еще один подсудимый, Егор Дровников, получил 22 года, Артем Вафин — 16 лет, Андрей Зорин — 14 лет, Антон Чиркин — 10 лет, Иван Гужин — 6 лет (все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима). Единственная девушка, член банды, была приговорена к 9 годам колонии общего режима — ее взяли под стражу прямо в зале суда (до этого она находилась под домашним арестом).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...