17 января 2019
16 января 2019

В Челябинске орудуют «автохантеры»? Очевидцы снимают на ВИДЕО поджоги и взрывы машин во дворах

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 12:11
Размер текста
-
17
+
Фото: URA.Ru

В Челябинске подъехавший автомобиль остановился у припаркованной поодаль от других машин LADA Priora, ее быстро облили какой-то жидкостью, подожгли, дали по газам и умчались прочь. Спустя некоторое время охваченный пламенем автомобиль взорвался — момент взрыва попал на видео. Приехавшие пожарные тушили безнадежно испорченный автомобиль. Инцидент произошел в ночь на 30 июля в одном из дворов возле кинотеатра «Аврора» в Ленинском районе.

Заметим, что поджоги машин в Челябинске стали почти ежедневными или, точнее, еженощными — автомобили сжигают и портят как во дворах, так и на охраняемых стоянках. Так, в минувшие выходные в Ленинском районе прокололи колеса сразу нескольким десяткам автомашин. А ночью 27 июля на улице Братьев Кашириных сгорели два автомобиля Infinity, Renault Logan и KIA Rio. Повреждения получили еще две машины — «ВАЗ-21099» и Toyota Corolla. Предварительной причиной возникновения пожара названо «неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц», что, в общем, мало кого убедило.

Скоро «Приора» взорвется с громким хлопком

Традиционно во всех этих бедах подозревают «стоянщиков» и «шиномонтажников», нанимающих ранее судимых лиц либо обычных хулиганов, чтобы обеспечить себя клиентурой. Так, на днях 44-летний челябинец получил два года колонии строгого режима за сожженный Ford Focus во дворе дома на улице Братьев Кашириных.

Пожарные тушили уже безнадежно испорченную LADA

Однако в последнее время появилась версия о том, что таким образом развлекаются любители острых ощущений. По аналогии с догхантерами, объясняющими свои забавы стремлением «очистить дворы» от бродячих животных, участников предполагаемого нового движения прозвали «аутохантерами».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...