Жена мэра Екатеринбурга заступилась за автохама, который не оставляет места инвалидам. ФОТО, СКРИН

Ирина Журавлева
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 18:56
Размер текста
-
17
+
Клипарт new. Нижневартовск., паркинг, парковка инвалидов, стоянка
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В социальных сетях все чаще появляются публикации о нарушениях автовладельцев, использующих площадки, адаптированные для инвалидов, исключительно в своих целях. Об одной из последних историй на своей странице в «Фейсбук» рассказал колясочник Игорь Беляков. «Вчера мы с другом прогуливались по городу, на пересечении Щорса — Чайковского около Сбербанка на пониженном бордюре (сделанном специально для пешеходов на колясках, а не для заезда автомобилей и тем более парковок), стоял Hyundai Santa Fe. Мы, конечно, объехали пониженный бордюр, но давайте думать, что делать с этим», — написал он.

Фото: личная страница Игоря Белякова в «Фейсбуке»

 

Большинство пользователей были возмущены таким поведением и сразу предложили обратиться в ГИБДД, которая накажет нарушителя, чтобы в следующий раз человек был внимательнее. Единственный человек, который не согласился с большинством — гражданская жена мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Юлия Крутеева, которая усомнилась в том, что «невнимательного водителя» следует наказывать. «Игорь, возможно, ты добьешься, что невнимательного водителя накажут. Как ты думаешь, это заставит его быть добрее и внимательнее к тем, кому этот пандус жизненно важен?» — спросила она.

Впрочем, шансы привлечь внимание к проблеме и заставить водителей быть аккуратнее наверняка есть. Как удалось выяснить, собственником машины является жительница Екатеринбурга Ирина Морина. Она имеет несколько автомобилей и не является злостным нарушителем правил дорожного движения.

 

Проблема доступной среды для инвалидов в городе стоит остро. Сейчас фактически на всех парковках торговых центров появилось определенное количество мест, выделенных для стоянки автомобилей инвалидов, но за соблюдением этих требований мало кто следил. В 2011 году штраф за стоянку на местах, отведенных для инвалидов, был увеличен с двухсот рублей до трех тысяч, сейчас он составляет пять тысяч. После этого сотрудники ГИБДД начали рейды по местам парковок инвалидов.

Несколько лет назад за парковку в неположенном месте был оштрафован драматург Николай Коляда. «Вчера ездил по городу и сослепу припарковался в неположенном месте — там был знак „Парковка только для инвалидов“. Иду назад к машине — стоят дэпээсники. Признали меня. Признать-то признали, но сказали: — Закон есть закон, Николай Владимирович. Нарушение серьезное, надо платить за него. И выписали штраф на три тысячи рублей. Мдя. Я молчал, не вякал, пока составляли протокол. Заплачу, что ж. Но теперь триста раз буду внимательнее — деньги-то, штрафы-то огромные», — написал он, признав, что только наказание дисциплинирует.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...