26 октября 2021

Новые находки. Спасатели продолжают поиски пропавшего в ХМАО вертолета

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сплав Евгения Куйвашева и Игоря Холманских по Чусовой. Усть-Утка, вертолет мчс, ми-8
Фото:

В районе предполагаемого места падения вертолета Ми-8 в Сургутского районе нашли новые обломки воздушного судна. Спасатели обнаружили и китель пилота.

Как сообщает пресс-служба окружного управления МЧС, в основном квадрате поисковых работ найден форменный китель и паспорт пилота, а также несколько секций лопастей несущего винта. Все предметы передали следователям. Напомним, с момента исчезновения воздушного судна прошел уже месяц. Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Борт выполнял санитарное задание по доставке больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. Полет проходил в сложных метеоусловиях. После завершения задания вертолет на связь с диспетчерами не вышел. На борту находилось пять человек — два медика и три члена экипажа.

Ранее были найдены и опознаны врач-реаниматолог Илья Шевелев, командир воздушного судна Игорь Павлюк и второй пилот Даулят Сулкарнаев. Продолжаются поиски еще двух человек, находившихся на борту Ми-8, — бортмеханика Вячеслава Цыбаня и фельдшера Центра медицины катастроф Павла Михайлова. В МЧС говорят о проблемах с обследованием дна реки. Водолазы работали в сложнейших условиях плохой видимости в воде и сильном течении.

Для обследования с воздуха применяются пять вертолетов, всего обследовано более 28 000 квадратных километров. На воде работают 53 плавсредства, пять теплоходов находятся в рейде круглосуточно. На плавсредсвах установлено сонары, гидролокатор и магнитометр.

Добавим, по факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...