14 октября 2021

Пермские строители обследовали новый дом, который «трещит по швам». «Это нормально!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Застройщик не обнаружил у пермской новостройки, которая пошла трещинами, никаких изъянов. Как сообщили «URA.Ru» в строительной компании ОАО «ПЗСП», дом не представляет опасности, ему необходим лишь косметический ремонт.

Напомним, о том, что дом по ул. Комбайнеров, 39б «трещит по швам», в соцсетях сообщили пермяки. Они рассказали, что «дом новый, был сдан в феврале 2015 года. Сквозная трещина шириной 5-7 мм появилась по всему периметру входной группы второго подъезда».

Сегодня экспертная группа в составе представителей застройщика, администрации Индустриального района Перми, специалистов городского управления гражданской защиты и обслуживающей дом организации выезжала на осмотр дома.

Как заявили в строительной компании, согласно заключению эксперта, на входной группе образовалась трещина между несущей конструкцией дома и кирпичной кладкой входной группы. «Это произошло вследствие разности осадок фундамента жилого дома и фундаментов крыльца, что является естественным процессом в начальный период эксплуатации здания. Управляющей организации выданы рекомендации по выполнению ремонта трещин в рамках косметического ремонта. Дальнейшая эксплуатация жилого дома полностью безопасна», — рассказали в компании.

Представители застройщика с пониманием отнеслись к опасениям пермяков о трещинах в доме в связи с трагедией в доме на улице Куйбышева, 103, где погибли пожилые супруги. Тогда в доме обрушился один из подъездов пятиэтажки. Однако сейчас, по их словам, беспокоиться не о чем. «Данная ситуация с домом по ул. Комбайнеров, 39б однозначно не является частью этой истории», — подчеркнули в компании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...