03 декабря 2021

Власти города в ХМАО, сильнее всего пострадавшего от паводка, готовы принять важное решение. «Пострадают дачники»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наводнение. Нижневартовск, доски, наводнение, потоп
Фото:
новость из сюжета
Наводнение в ХМАО

В Нижневартовске планируется снять режим чрезвычайной ситуации. В середине августа режим ЧС прекратит действовать на территориях, пострадавших от паводка.

Отмена режима чрезвычайной ситуации может ударить по дачникам. Председателям СОТов придется за свой счет привлекать спецтехнику и оплачивать услуги по складированию мусора на специальном полигоне, если власти города не примут решение оказать помощь дачникам.

Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО. По состоянию на 4 августа уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска составляет 462 сантиметра.

Отметим, в столице Самотлора проводятся мероприятия по ликвидации последствий паводка. В затопленных районах регулярно проходят субботники. Кроме того, пострадавшие смогут рассчитывать на единовременную финансовую выплату. Владельцы затопленных участков будут освобождены от уплаты арендной платы и земельного налога. Совместно с руководителями СОТов и дачных кооперативов власти города рассмотрят возможность строительства дамбы возле Нижневартовска.

В Нижневартовске планируется снять режим чрезвычайной ситуации. В середине августа режим ЧС прекратит действовать на территориях, пострадавших от паводка. Отмена режима чрезвычайной ситуации может ударить по дачникам. Председателям СОТов придется за свой счет привлекать спецтехнику и оплачивать услуги по складированию мусора на специальном полигоне, если власти города не примут решение оказать помощь дачникам. Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО. По состоянию на 4 августа уровень воды в реке Обь в границах Нижневартовска составляет 462 сантиметра. Отметим, в столице Самотлора проводятся мероприятия по ликвидации последствий паводка. В затопленных районах регулярно проходят субботники. Кроме того, пострадавшие смогут рассчитывать на единовременную финансовую выплату. Владельцы затопленных участков будут освобождены от уплаты арендной платы и земельного налога. Совместно с руководителями СОТов и дачных кооперативов власти города рассмотрят возможность строительства дамбы возле Нижневартовска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...