07 декабря 2021

Паводок привел к новоселью? Пострадавшим от наводнения в ХМАО предлагают сменить место жительства

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наводнение. Нижневартовск, мусор, наводнение, потоп, свалка
Фото:
новость из сюжета
Наводнение в ХМАО

В Нижневартовске почти 50 дачников готовы переехать на незатопляемую территорию. Такой формой поддержки смогут воспользоваться пострадавшие от паводка.

В администрации столицы Самотлора сейчас собирают заявления от дачников-переселенцев. Позднее будет рассчитана необходимая площадь. По предварительным данным, переезжать из подтопляемых территорий садоводы и огородники будут в район СОТ «У озера», который расположен в старой части города, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовска.

Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. В зоне наводнения оказались сотни дачных домов. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО.

В столице Самотлора проводятся мероприятия по ликвидации последствий паводка. Пострадавшие могут рассчитывать на единовременную выплату и освобождение от уплаты арендной платы и земельного налога. Добавим, власти города рассматривают возможность строительства дамбы возле Нижневартовска.

В Нижневартовске почти 50 дачников готовы переехать на незатопляемую территорию. Такой формой поддержки смогут воспользоваться пострадавшие от паводка. В администрации столицы Самотлора сейчас собирают заявления от дачников-переселенцев. Позднее будет рассчитана необходимая площадь. По предварительным данным, переезжать из подтопляемых территорий садоводы и огородники будут в район СОТ «У озера», который расположен в старой части города, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовска. Напомним, Югра переживает сильнейший паводок за последние 30 лет. Серьезнее всего пострадал Нижневартовск, где на пике вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметра. В зоне наводнения оказались сотни дачных домов. Наводнение также произошло и в других крупных городах ХМАО. В столице Самотлора проводятся мероприятия по ликвидации последствий паводка. Пострадавшие могут рассчитывать на единовременную выплату и освобождение от уплаты арендной платы и земельного налога. Добавим, власти города рассматривают возможность строительства дамбы возле Нижневартовска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...