11 июня 2021

Красноуральский суд вынес решение по очистным. Местные власти обвиняют оппонентов в попытке заработать на жизнь в Испании

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Погорельцы из Дивного. Нижневартовск, унитаз, туалетная комната, грязь
Фото:

Отключения системы водоотведения для части жителей Красноуральска не будет. Как заявила «URA.Ru» глава города Светлана Рафеева, городской суд вынес решение, запрещающее «Красноуральскому химзаводу» (КХЗ, на балансе находятся очистные сооружения) вводить ограничения. Этот иск был подан местными властями в интересах неограниченного числа людей. Кроме того, Рафеева сообщила, что уведомление об ограничении услуги, которое было разослано директором КХЗ Ларисой Губайдуллиной, является нелегитимным, так как с 15 июня на предприятии введена процедура банкротства, и с этого момента решения может принимать только внешний управляющий — Валерий Андреев.

Рафеева сообщила, что общая задолженность КХЗ — 169 млн рублей, из которых 6,3 млн предприятие должно бюджету в качестве земельного налога за 4 года, МУП «Муниципальная управляющая компания» — 4,5 млн рублей. А 4 августа арбитраж постановил взыскать с химзавода в пользу «Теплосервис» 32,3 млн рублей. 30 млн рублей — долг энергосбыту и 38,2 млн рублей — перед МРСК Урала.

«В таких условиях предприятие не имеет права требовать с нас долги, поскольку их задолженность значительно превышает. Они давно не работают, контроля над состоянием площадки нет, а ведь это опасное тротиловое производство. Оборудование разворовано, объект не охраняется. Губайдуллина продает имущество: пожарную часть, столовую, вывозит металл машинами. Очистные 2,5 года не работают — все идет в реку Кушайка. Создается впечатление, что госпожа Губайдулина собирает деньги, чтобы уехать в Испанию, где у нее вилла», — заявила Рафеева.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...