22 июня 2021

«Как и союзнику Гитлера». В Питере хотят поставить памятник «выдающемуся соратнику Сталина»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Парад победы в Севастополе. Крым, портрет сталина, звезда
Андрей Жданов был близким соратником Иосифа Сталина Фото:

В Санкт-Петербурге должен быть установлен памятник члену Военного совета Ленинградского фронта Андрею Жданову, руководившему городом в годы блокады. С такой инициативой выступили депутаты петербургского отделения партии «Другая Россия».

«В годы перестройки и в 90-е либералы создали о нем массу грязных мифов, которые, однако, не имеют под собой никаких реальных оснований, — говорит председатель местного отделения партии Андрей Дмитриев. — Его вклад в то, что город не был сдан врагу, а выстоял и победил, огромен, наряду с подвигом сотен тысяч ленинградцев», — уверен политик.

Жданов известен истории как партийный деятель-практик, идеолог и «один из наиболее выдающихся соратников Иосифа Сталина». Кроме того, в 1949 году, после смерти генерал-полковника, было принято постановление об установлении ему памятника в Ленинграде. Однако оно так и не было реализовано.

В качестве аргумента депутаты партии приводят пример того, что в Петербурге (на частной территории отеля «Маршал») установлен бюст Карла Густава Маннергейма — «союзника Адольфа Гитлера», осаждавшего Ленинград с севера. А памятника Андрею Жданову в Санкт-Петербурге до сих пор нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...