Это ловушка? Генпрокуратура Украины настаивает на допросе Януковича в Киеве

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Виктор Янукович., янукович виктор
Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 годы Фото:

Экс-президент Украины Виктор Янукович может приехать на допрос по аналогии программы защиты свидетелей. Генпрокуратура готова предоставить беспрецедентные условия бывшему главе государства ради того, чтобы поговорить с ним в Киеве.

«Адвокаты Януковича объяснили, что он не приехал из-за угрозы для своей жизни. Но сейчас на Украине нет таких фактов, которые свидетельствуют об угрозе его жизни. Тем более, уголовный кодекс Украины предвидит возможность защиты, мы можем обеспечить его безопасность — вызывать под другим именем, не афишировать его допросы», — цитирует ТАСС слова начальника специального управления Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

Напомним, 6 августа в официальном издании правительства Украины «Урядовой курьер» была опубликована повестка на имя бывшего президента Украины Виктора Януковича, в которой он был вызван на допрос в Генпрокуратуру 11 августа. Речь идет о расследовании по уголовному делу, начатому еще в апреле 2015 года. Генпрокуратура подозревает, что Янукович незаконно узурпировал власть на Украине. Кроме того, он обвиняется в незаконном завладении госимуществом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...