23 июня 2021

«Мистрали» обойдутся Франции чрезвычайно дорого. «Мы обеспокоены ухудшением отношений с Россией»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Корабли в море., корабли, военный корабль
Фото:

Французские политики уверены, что отказ от поставки России двух вертолетоносцев «Мистраль» обойдется Франции «чрезвычайно» дорого.

Данное мнение озвучил депутат партии «Республиканцы» Валери Пекресс в эфире радиостанции RTL, пишет ТАСС.

По словам Пекресс, ее партия потребовала создать следственную комиссию, которая выяснит истинную стоимость «аферы» с «Мистралями».

«Совершенно очевидно, что отказ от поставки РФ „Мистралей“ выльется для Франции в чрезвычайно большие суммы денег. Причем эта стоимость будет для Франции чрезвычайной не только с финансово-экономической точки зрения, но и с точки зрения дипломатической», — пояснила Пекресс.

Она также высказала обеспокоенность «ухудшением отношений Франции с Россией». По ее мнению, никакие существенные проблемы в мире, в частности на Ближнем Востоке, невозможно урегулировать без нормальных отношений и плодотворного диалога с Россией. «Говоря о важности для Франции хороших отношений с Россией, достаточно напомнить, что введенное ею эмбарго на французскую агропищевую продукцию является одной из причин той тяжелой ситуации, в которой оказались сегодня французские фермеры», — подчеркнула Пекресс.

Заявление политика было обусловлено публикацией газеты «Канар аншене», в которой сообщалось, что отказ от поставки вертолетоносцев обойдется Франции в 2 млрд евро, тогда как министр обороны Жан-Ив Ле Дриан ранее утверждал, что ущерб составит 1,2 млн евро.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...