11 июня 2021

Единоросам тоже достанется? Ямальские эсеры заставили «Родину» проверить своих кандидатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание ОНФ (Общероссийский народный фронт). Салехард, носкин сергей
Фото:

На Ямале разгорается необыкновенный предвыборный скандал, в котором оказались замешаны сразу несколько партий. Инициатором его стала «Справедливая Россия», объявившая о проверке подлинности подписей кандидатов от партий «За справедливость» и «Родина».

Последние не остались в стороне — «Родина» в свою очередь инициировала встречную проверку документов кандидатов от «Справедливой России» и «Единой России». Мотивы партии приводятся на официальном сайте. «Такую активность эсеры развили после того, как 12 августа 2015 года суд ЯНАО удовлетворил заявление члена партии „Родина“ Сергея Власенко о признании незаконным решения территориальной комиссии об отказе в регистрации его в качестве кандидата на выборах в Заксобрание ЯНАО», — пишут партийцы.

Однако после этого «началось давление» на главу регионального отделения партии Сергея Носкина — ему стали поступить предупреждения о том, что ямальские эсеры взялись за проверку поданных «Родиной» документов. Тот в свою очередь подчеркивает, что «Справедливая Россия» в данном случае выступает в роли мартышки, таскающей из огня каштаны для других.

«Мы знаем, кто на самом деле заинтересован, чтобы наш кандидат-одномандатник не участвовал в окружных выборах. Мы организуем встречную проверку документов списочников и одномандатников от „Единой России“ и „Справедливой России“», — приводится на сайте заявление Носкина. Там же сообщается, что партия уже подала встречное обращение в территориальный избирком и направила юриста для проверки документов конкурентов.

Конфликт «URA.Ru» прокомментировали обе стороны. «„Справедливая Россия“ попросила для ознакомления документы по выдвижению кандидатов от „Родины“ и „За справедливость“. Они нам вручили это заявление, предупредили нас. У нас есть решение из Москвы, мы также можем провести», — сообщил глава регионального партии «Родина» Сергей Носкин.

«Мы хотим проверить подлинность подписей. Есть сомнения в них. Есть срок — в течение 10 дней мы можем запросить документы — и мы его соблюдаем», — заявил в свою очередь глава окружного отделения «Справедливой России» Валерий Степанченко. Он также добавил, что не боится встречной проверки документов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...