17 сентября 2021
16 сентября 2021

«Марш мертвых душ». Начавшись со скандала, выборы в Челябинской области продолжаются акциями протеста

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

«Коммунисты России» проведут в Челябинске «Марш мертвых душ» в знак протеста против отказа в регистрации на выборах, заявил лидер партии Максим Сурайкин.

«Мы планируем в 20-х числах августа провести массовую акцию протеста в Челябинске под названием „Марш мертвых душ“, потому что там комиссия забраковала огромное количество подписей наших живых избирателей. Их мы можем вывести на эту акцию протеста», — цитирует ТАСС слова Сурайкина. Лидер «Коммунистов России» назвал надуманным повод для отказа в регистрации документов.

«Причины отказа назывались различные, в том числе ошибки в написании фамилий сборщиков подписей. В одном случае якобы был зарегистрирован кандидат, который не давал на это своего согласия. Он оказался ярым антикоммунистом. Он сразу обратился в полицию, после чего все наши подписи и документы в Челябинске изъял СК», — рассказал Максим Сурайкин.

Добавим, что в регистрации подписных листов партии отказали также в Магаданской, Новосибирской, Воронежской, Курганской областях и в ХМАО.

Как уже сообщало «URA.Ru», скандал с подписными листами «Коммунистов России» разразился 31 июля. Среди прочих автографов в подписных листах значилась подпись известного на Южном Урале общественного деятеля Юрия Гурмана, которому в ходе проверки позвонили первому. Как оказалось, Гурман за «Коммунистов России» не подписывался, и даже адрес регистрации в документах был указан неверно. Дальнейшая проверка заставила правоохранителей заподозрить, что сборщики подписей имели в своем распоряжении закрытые базы Росреестра, что дает повод для возбуждения уголовного дела. 5 августа силовики неожиданно нагрянули в облизбирком, где изъяли подозрительные подписные листы.

Насторожившись, сотрудники комиссии с особой тщательностью проверили сданные документы других политических сил, найдя массу нарушений и там. В итоге «Коммунисты России» утащили за собой с выборов еще четыре непарламентские партии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...