03 декабря 2021

«Мы справились со стихией». Власти Нижневартовска из-за паводка приняли важное решение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наводнение. Нижневартовск, доски, наводнение, потоп
Фото:
новость из сюжета
Наводнение в ХМАО

В Нижневартовске снят режим чрезвычайной ситуации на отдельных территориях, который вводился из-за паводка. Власти города сообщают, что план по ликвидации последствий наводнения полностью реализован.

В Нижневартовске уже закрыт пункт временного размещения. В городе проводят субботники. По данным пресс-службы администрации, с подтопленных территорий на полигон вывезено около 6 тысяч кубометров мусора — это обошлось бы председателям дачных и садово-огороднических товариществ примерно в 400 тыс. рублей. После отмены режима чрезвычайной ситуации ООО «Коммунальник» продолжит на безвозмездной основе принимать отходы с территорий СОТ, попавших в зону паводка. Председателям кооперативов выдадут специальные талоны, но транспортировку мусора теперь придется проводить за свой счет. В ближайшее время станет известен победитель аукциона на выполнение работ по обследованию девяти мостовых переходов, некоторые из них расположены на территориях, оказавшихся в зоне подтопления. После анализа их состояния будет принято соответствующее решение.

Напомним, Югра этим летом пережила сильнейший за последние 30 лет паводок. Сильнее всего пострадал Нижневартовск, где вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметр. В зоне подтопления оказались сотни дачных участков и жилой район Дивный. «Слаженность работы федеральных, региональных, городских структур позволили справиться со стихией и не допустить серьезных последствий. Не было человеческих потерь, не пострадали городские объекты жизнедеятельности. Хочу выразить огромную благодарность тем службам, которые на протяжении последних месяцев круглосуточно дежурили в зоне паводка, протягивая руку помощи нуждающимся, работникам пункта временного размещения, которые своей заботой окружили пострадавших, временно оставшихся без единственного жилья», — прокомментировала сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина.

В Нижневартовске снят режим чрезвычайной ситуации на отдельных территориях, который вводился из-за паводка. Власти города сообщают, что план по ликвидации последствий наводнения полностью реализован. В Нижневартовске уже закрыт пункт временного размещения. В городе проводят субботники. По данным пресс-службы администрации, с подтопленных территорий на полигон вывезено около 6 тысяч кубометров мусора — это обошлось бы председателям дачных и садово-огороднических товариществ примерно в 400 тыс. рублей. После отмены режима чрезвычайной ситуации ООО «Коммунальник» продолжит на безвозмездной основе принимать отходы с территорий СОТ, попавших в зону паводка. Председателям кооперативов выдадут специальные талоны, но транспортировку мусора теперь придется проводить за свой счет. В ближайшее время станет известен победитель аукциона на выполнение работ по обследованию девяти мостовых переходов, некоторые из них расположены на территориях, оказавшихся в зоне подтопления. После анализа их состояния будет принято соответствующее решение. Напомним, Югра этим летом пережила сильнейший за последние 30 лет паводок. Сильнее всего пострадал Нижневартовск, где вода поднималась до уровня 10 метров 61 сантиметр. В зоне подтопления оказались сотни дачных участков и жилой район Дивный. «Слаженность работы федеральных, региональных, городских структур позволили справиться со стихией и не допустить серьезных последствий. Не было человеческих потерь, не пострадали городские объекты жизнедеятельности. Хочу выразить огромную благодарность тем службам, которые на протяжении последних месяцев круглосуточно дежурили в зоне паводка, протягивая руку помощи нуждающимся, работникам пункта временного размещения, которые своей заботой окружили пострадавших, временно оставшихся без единственного жилья», — прокомментировала сити-менеджер Нижневартовска Алла Бадина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...