Таксистам запретят курить и «тыкать» пассажирам. «Они лицо любого города»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт.
Екатеринбург, шашка
Фото:

Общественная палата разрабатывает кодекс этики для таксистов. Инструкция будет основана на советской «Памятке по культуре обслуживания пассажиров». Общественники планируют запретить водителям такси разговаривать на «ты» с пассажирами, а также курить в салоне автомобиля и открывать окна без разрешения. Также таксисты будут обязаны следить за чистотой в машине.

«Таксисты — это лицо любого города, и по их обслуживанию гости судят о нем. Впереди у нас чемпионат мира по футболу, который пройдет в столице и ряде других городов. Считаю, что было бы совершенно правильно включить „Памятку по культуре обслуживания пассажиров“ в перечень документов, который должен быть у водителя такси», — рассказал «Известиям» один из авторов инициативы член ОП РФ Дмитрий Галочкин.

Планируется, что памятку таксисту будут выдавать на рабочем месте. Профсоюз таксистов инициативу поддержал, однако там заявили. что хотели бы также принять участие в разработке кодекса. «Нужно понимать, что нельзя создать рекомендации на все случаи жизни. В некоторых ситуациях водитель лучше знает, как поступить», — отметил председатель профсоюза столичных таксистов Вячеслав Смирнов. По его мнению, чтобы кодекс работал, было бы разумно выдавать лицензию не на машину, а на конкретного водителя, а также подключить к «воспитательной работе» профсоюзы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...