18 июня 2021

«Пробы остаются в работе». Отравившимся в свердловском лагере детям поставили диагноз

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Кардиоцентр. Челябинск., медсестра, каталка, больница
Фото:

У пострадавших от кишечной инфекции детей в серовском лагере «Веселый бор» диагностирована норовирусная инфекция. Об этом «URA.Ru» сообщили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

«Лабораторные исследования материала от заболевших, проведенные на базе ФБУЗ „Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области“, выявили возбудитель инфекции — норовирус. Отобранные пробы продукции и воды остаются в работе», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

На сегодняшнее утро в больнице Серова находятся 20 детей, еще 62 ребенка, в анамнезе у которых были клинические проявления заболевания, наблюдаются на педиатрических участках. По предварительным данным, вспышка инфекции имеет пищевой путь передачи.

Как выяснили санитарные врачи, на пищеблоке лагеря не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, поточности движения сырья и готовой продукции, режим дезинфекции. В смывах с оборудования на пищеблоке лабораторно были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

19 августа работа лагеря были приостановлена. Здоровые дети были отправлены по домам. Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...