14 августа 2020
13 августа 2020

Катимся в никуда? Зауралье продолжает сокращать расходы. Дефицит казны огромен

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, деньги
Фото: Nickolas Titkov/Flickr

Бюджет Курганской области в первом полугодии исполнен с дефицитом в размере 1,8 млрд рублей. Соответствующий отчет сегодня, 25 августа, на своем очередном заседании приняли члены правительства региона, передает корреспондент «URA.Ru».

По информации и. о. начальника областного финансового управления Руслана Пустозерова, объем доходов составил 15,1 млрд рублей, или 44 % к годовому плану. Расходовано было 16,9 млрд рублей, или 44 % к плану.

Доходы областной казны по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти на миллиард рублей. Собственные доходы составили 6,7 млрд рублей, в том числе налоговые доходы — 6,5 млрд рублей (НДФЛ — 2,6 млрд рублей, налог на прибыль организаций — 1,3 млрд рублей, акцизы — 1,05 млрд рублей, налог на имущество организаций — 821,4 млн рублей). Из федеральной казны область безвозмездно получила 8,1 млрд рублей.

Деньги из бюджета в первом полугодии расходовались с учетом неотложности и целесообразности затрат. Прежде всего, это выплата заработной платы и социальных пособий.

Государственный долг Зауралья на 1 июня текущего года составил 8,7 млрд рублей. Он увеличился с начала года на 1 млрд рублей.

По словам губернатора области Алексея Кокорина, «ситуация с бюджетом достаточно сложная». «Мы постоянно работаем по получению дополнительных дотаций. В ближайшее время мы должны получить бюджетный почти беспроцентный кредит. Но в связи со сложной финансовой ситуацией оптимизация расходов должна продолжаться по всем департаментам. Деньги нужно экономить и тратить их расчетливо», — заявил Кокорин.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...