14 октября 2021

Гастроном ни при чем? Пятиэтажка в Перми рухнула из-за кондиционера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Стали известны причины обрушения дома на улице Куйбышева в Перми. В экспертном заключении сообщается, что часть здания рухнула из-за осадки фундамента и кондиционера, висевшего на стене здания.

Глава городского департамента ЖКХ Николай Уханов сообщил, что к обрушению здания привел сразу ряд факторов. В частности, он назвал потерю несущей способности, низкую прочность кирпичной укладки и трещины. Среди прочего виноват в разрушении дома и гибели людей кондиционер, пишет портал «Про Город Пермь».

По словам Уханова, предпосылок для развития такой ситуации не было, дом не числился в реестре аварийного или непригодного жилья. Окончательные выводы о причинах трагедии станут известны после завершения следственных мероприятий.

Ранее причиной обвала здания на Куйбышева, 103 назвали разделение на части помещения бывшего гастронома. В каждом из отделенных помещений путем расширения оконных проемов были сделаны свои отдельные входы.

Напомним, обрушение угла пятиэтажного кирпичного жилого дома 1957 года постройки на улице Куйбышева, 103 в Перми произошло рано утром, 11 июля. Под завалами погибли два человека. Рухнувший подъезд будет восстановлен.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...