04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Предвыборный поджог? В Верхотурье подозрительный пожар уничтожил документы «главного единоросса»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочий визит губернатора. Верхотурье, пожарная машина, верхотурье
Оппоненты Полтавских находят ЧП странным Фото:

Сегодня утром в поликлинике Верхотурской районной больницы произошел пожар. Как сообщил «URA.Ru» главврач медицинского учреждения, лидер местной ячейки «Единой России» Сергей Полтавских, огонь возник в помещении регистратуры и был оперативно локализован. Из-за сильного задымления помещений было принято решение о приеме больных в одном из близлежащих городских зданий. В настоящее время на месте событий продолжают работать дознаватели, которым предстоит выяснить причину пожара.

Никто из сотрудников и посетителей больницы не пострадал. Однако оказалась испорчена бумажная картотека. Сергей Полтавских не видит в произошедшем большой проблемы: «У нас вся информация дублировалась в электронной базе, поэтому мы все утерянное восстановим».

Главврач не верит в версию поджога и не склонен связывать ЧП с проходящими в городе выборами в муниципальный парламент. А вот его противники полагают, что произошедшее может быть следствием подачи ими месяц назад в ОНФ жалобы о непомерно высоких отпускных главврача. По их информации, пожар удивительным образом совпал с приездом в Верхотурье ревизоров после их обращения. Ранее Полтавских категорически опровергал обвинения в больших выплатах, поясняя, что эта информация «вызывает смех».

Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, к настоящему моменту полицейские выяснили, что очаг возгорания располагался в центре архива. Там находилось одно из рабочих мест с компьютером. Под ним был установлен электрообогреватель с признаками оплавления проводов. «Этот факт позволяет предположить, что возгорание вряд ли носит криминальный характер. Скорее всего, речь идет о замыкании электропроводки», — говорит Валерий Горелых.

Сегодня утром в поликлинике Верхотурской районной больницы произошел пожар. Как сообщил «URA.Ru» главврач медицинского учреждения, лидер местной ячейки «Единой России» Сергей Полтавских, огонь возник в помещении регистратуры и был оперативно локализован. Из-за сильного задымления помещений было принято решение о приеме больных в одном из близлежащих городских зданий. В настоящее время на месте событий продолжают работать дознаватели, которым предстоит выяснить причину пожара. Никто из сотрудников и посетителей больницы не пострадал. Однако оказалась испорчена бумажная картотека. Сергей Полтавских не видит в произошедшем большой проблемы: «У нас вся информация дублировалась в электронной базе, поэтому мы все утерянное восстановим». Главврач не верит в версию поджога и не склонен связывать ЧП с проходящими в городе выборами в муниципальный парламент. А вот его противники полагают, что произошедшее может быть следствием подачи ими месяц назад в ОНФ жалобы о непомерно высоких отпускных главврача. По их информации, пожар удивительным образом совпал с приездом в Верхотурье ревизоров после их обращения. Ранее Полтавских категорически опровергал обвинения в больших выплатах, поясняя, что эта информация «вызывает смех». Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, к настоящему моменту полицейские выяснили, что очаг возгорания располагался в центре архива. Там находилось одно из рабочих мест с компьютером. Под ним был установлен электрообогреватель с признаками оплавления проводов. «Этот факт позволяет предположить, что возгорание вряд ли носит криминальный характер. Скорее всего, речь идет о замыкании электропроводки», — говорит Валерий Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...