18 июня 2021

Просто отморозки. Челябинцы убили таксиста и заснули в его же машине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Албания
В салон убийцы прихватили похищенную девушку Фото:

Завершено уголовное дело двух челябинцев, в один день убивших таксиста и похитивших женщину, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

По версии следствия, в октябре прошлого года пьяные Рамиль Юсупов и Алексей Бухтояров в Ленинском районе Челябинска сели в такси, где убили водителя. Забрав у таксиста 20 тыс. рублей и личные вещи, они вывезли мужчину на его же «Гранте» в Еткульский район, где бросили на безлюдье, уничтожив права и паспорт.

Затем преступники поехали в Чебаркульский район, где продолжили попойку. В процессе они проговорились случайной знакомой о совершенном убийстве. Спохватившись, они затолкали девушку все в ту же «Гранту». После чего, утомленные возлияниями, заснули в машине. Пленница, воспользовавшись моментом, выбралась из автомобиля и обратилась в полицию. Подъехавший наряд «взял» убийц прямо в похищенном ими автомобиле.

Оба были арестованы, на имущество Бухтоярова — ради обеспечения иска родственником погибшего о компенсации материального ущерба — наложен арест. Обоим 28-летним челябинцам предъявлен ряд обвинений: по п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «в» ч.4 ст. 162 УКК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), п.п. «а, г» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Кроме того, Юсупов обвиняется по ч 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Дело в силу особой тяжести совершенных преступлений будет рассматривать Челябинский областной суд.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...