07 декабря 2021

Вокруг Нижневартовска могут построить огромную дамбу. «Осталось найти 20 млрд»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наводнение. Нижневартовск, наводнение, потоп
Дачники строили свои дамбы - эти сооружения не спасли от воды Фото:
новость из сюжета
Наводнение в ХМАО

В Нижневартовске в ближайшее время соберется рабочая группа по изучению вопросы строительства дамбы. Эксперты оценят целесообразность возведения дорогого объекта.

По предварительным оценкам стоимость дамбы может составлять до 20 млрд рублей. Дороговизна объекта объясняется сложной структурой: дамба будет пересекать реки и ручьи, поэтому необходимо строить и водопропускные устройства. В рабочую группу входят не только сотрудники администрации и эксперты, но и председатели садовых товариществ. По итогам рассмотрения будет принято решение о целесообразности строительства.

Напомним, вопрос о дамбе был поднят после минувшего паводка. Этим летом в районе Нижневартовска уровень воды поднимался до отметки 10 метров 61 сантиметр. Пострадали жилые районы города, а также сотни дачных участков. Сейчас в Нижневартовске заканчиваются мероприятия по ликвидации последствий половодья. На специальном полигоне принято почти 8 тыс. кубометров мусора. Специальная рабочая группа обследует состояние дорог и мостов в зоне подтопления.

В Нижневартовске в ближайшее время соберется рабочая группа по изучению вопросы строительства дамбы. Эксперты оценят целесообразность возведения дорогого объекта. По предварительным оценкам стоимость дамбы может составлять до 20 млрд рублей. Дороговизна объекта объясняется сложной структурой: дамба будет пересекать реки и ручьи, поэтому необходимо строить и водопропускные устройства. В рабочую группу входят не только сотрудники администрации и эксперты, но и председатели садовых товариществ. По итогам рассмотрения будет принято решение о целесообразности строительства. Напомним, вопрос о дамбе был поднят после минувшего паводка. Этим летом в районе Нижневартовска уровень воды поднимался до отметки 10 метров 61 сантиметр. Пострадали жилые районы города, а также сотни дачных участков. Сейчас в Нижневартовске заканчиваются мероприятия по ликвидации последствий половодья. На специальном полигоне принято почти 8 тыс. кубометров мусора. Специальная рабочая группа обследует состояние дорог и мостов в зоне подтопления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...