В Калининграде готовы представить документы по рангу чрезвычайного посла Якунина. Ждать недолго

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Соглашения с РЖД. Тюмень, якунин владимир, портрет
Владимир Якунин является кандидатом в сенаторы Совета Федерации от Калининградской области Фото:

Документ, подтверждающий факт присвоения бывшему главе ОАО «РЖД» Владимиру Якунину ранга чрезвычайного посла, покажут СМИ. Избирком Калининградской области обещает передать бумаги журналистам уже в среду.

«Официальный документ о присвоении В.Якунину ранга дипломатического посла будет опубликован в среду», — приводит «Интерфакс» сообщение облизбиркома. Уточняется, что договоренность достигнута с газетой «Калининградская правда».

Собеседник агентства пояснил, что решение о публикации было принято после неоднократных обращений в избирательную комиссию с просьбой обнародовать документы, подтверждающие дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Якунина и дату его присвоения. Ранее сообщалось, что указ президента был подписан 18 апреля 2014 года.

Напомним, что Владимир Якунин выдвинул свою кандидатуру в Совет Федерации от Калининградской области. Тогда он еще занимал пост главы «РЖД», но затем подал в отставку. Поскольку любой кандидат должен пройти ценз оседлости, политологи пояснили, что у Якунина есть шанс представлять область только при наличии ранга чрезвычайного посла, либо через так называемую «президентскую квоту».

Документ, подтверждающий факт присвоения бывшему главе ОАО «РЖД» Владимиру Якунину ранга чрезвычайного посла, покажут СМИ. Избирком Калининградской области обещает передать бумаги журналистам уже в среду. «Официальный документ о присвоении В.Якунину ранга дипломатического посла будет опубликован в среду», — приводит «Интерфакс» сообщение облизбиркома. Уточняется, что договоренность достигнута с газетой «Калининградская правда». Собеседник агентства пояснил, что решение о публикации было принято после неоднократных обращений в избирательную комиссию с просьбой обнародовать документы, подтверждающие дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Якунина и дату его присвоения. Ранее сообщалось, что указ президента был подписан 18 апреля 2014 года. Напомним, что Владимир Якунин выдвинул свою кандидатуру в Совет Федерации от Калининградской области. Тогда он еще занимал пост главы «РЖД», но затем подал в отставку. Поскольку любой кандидат должен пройти ценз оседлости, политологи пояснили, что у Якунина есть шанс представлять область только при наличии ранга чрезвычайного посла, либо через так называемую «президентскую квоту».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...