13 июня 2021

США займутся Гарри Каспаровым. «Его ждет уголовное преследование»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Каспаров подкупил экс-руководителя Шахматной федерации Сингапура Фото:

Правоохранительные органы США могут начать уголовное преследование Гарри Каспарова по делу о коррупции.

Факт коррупции в действиях российского оппозиционера Каспарова установила комиссия FIDE (Мировая федерация шахмат) по этике. По данным комиссии, экс-руководитель Шахматной федерации Сингапура Игнатиус Леонг за вознаграждение обещал обеспечить Каспарову поддержку ряда азиатских федераций на выборах главы FIDE, которые выиграл Кирсан Илюмжинов. Об этом пишет агентство «Р-Спорт» со ссылкой на директора представительства FIDE в РФ Берика Балгабаева.

«Шахматная федерация Сингапура оставляет за собой право обратиться в компетентные органы, а относительно коррупции в этой стране законодательство очень жесткое. Теоретически США могут инициировать уголовное расследование, так как первоначально факт этого дела был обнародован в „Нью-Йорк Таймс“. Американцы могут заняться Каспаровым», — заявил Балгабаев.

Он также добавил, что Шахматная федерация Сингапура «сняла господина Леонга с поста руководителя организации, хотя он был многолетним президентом федерации».

Директора представительства FIDE в РФ пояснил, что Илюмжинов подал заявление в комиссию по этике в связи с тем, что согласно сингапурскому законодательству, человек, знающий о факте коррупции и при этом не ставящий в известность компетентные органы, сам становится пособником.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...