02 декабря 2021

«Дело не только в неэффективности». Медведев объяснил отставки глав РЖД и РусГидро

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Медведев. Екатеринбург, портрет, медведев дмитрий
По словам премьера, отставки в РЖД и РусГидро назревали давно Фото:

Отставки в РЖД и РусГидро назревали давно, и причина ухода глав этих компаний со своих постов — не только неэффективность управления. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также не было основной причиной перестановок в госкомпаниях расходование средств.

«Такие решения должны быть вызревшими, — отметил глава кабмина, отвечая на вопрос „Интерфакса“. — Действительно, по таким компаниям, о которых вы говорите, эти решения по разным причинам вызрели и состоялись. Но если говорить о связанности этих решений только с расходами, это было бы, конечно, неправильно».

Премьер-министр подчеркнул, что в каждой госкомпании есть ресурсы для сокращения издержек, добавив, что оптимизацией в нынешних условиях должны заниматься все — «госструктуры, федеральные органы исполнительной власти и компании с госучастием».

Он также сообщил, что намерен в ближайшее время провести встречу с руководством госкомпаний — в том числе поднять вопрос об эффективности использования бюджетных средств.

Напомним, что в последнее время произошла смена руководства нескольких госкомпаний. Так, РЖД вместо планирующего уйти на работу в Совет Федерации Владимира Якунина возглавил Олег Белозеров, ранее занимавший пост первого заместителя министра транспорта.

Также 26 августа появилась информация о возможной отставке главы РусГидро Евгения Дода. Как отмечали инсайдеры «Ведомостей», причиной стали претензии по поводу строительства энергетических объектов. Уже 31 августа слухи об уходе Дода с поста подтвердились. Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал официальное заявление о том, что глава РусГидро покидает компанию по собственному желанию.

Отставки в РЖД и РусГидро назревали давно, и причина ухода глав этих компаний со своих постов — не только неэффективность управления. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также не было основной причиной перестановок в госкомпаниях расходование средств. «Такие решения должны быть вызревшими, — отметил глава кабмина, отвечая на вопрос „Интерфакса“. — Действительно, по таким компаниям, о которых вы говорите, эти решения по разным причинам вызрели и состоялись. Но если говорить о связанности этих решений только с расходами, это было бы, конечно, неправильно». Премьер-министр подчеркнул, что в каждой госкомпании есть ресурсы для сокращения издержек, добавив, что оптимизацией в нынешних условиях должны заниматься все — «госструктуры, федеральные органы исполнительной власти и компании с госучастием». Он также сообщил, что намерен в ближайшее время провести встречу с руководством госкомпаний — в том числе поднять вопрос об эффективности использования бюджетных средств. Напомним, что в последнее время произошла смена руководства нескольких госкомпаний. Так, РЖД вместо планирующего уйти на работу в Совет Федерации Владимира Якунина возглавил Олег Белозеров, ранее занимавший пост первого заместителя министра транспорта. Также 26 августа появилась информация о возможной отставке главы РусГидро Евгения Дода. Как отмечали инсайдеры «Ведомостей», причиной стали претензии по поводу строительства энергетических объектов. Уже 31 августа слухи об уходе Дода с поста подтвердились. Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал официальное заявление о том, что глава РусГидро покидает компанию по собственному желанию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...