«Для меня нет ничего выше Корана». Кадыров пригрозил судье, нашедшей экстремизм в священной книге мусульман

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Послание президента Владимира Путина. Москва, кадыров рамзан
Рамзан Кадыров заявил, что готов нести ответственность за публичные угрозы Фото:

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал призвать к ответу провокаторов, признавших некоторые суры из Корана экстремистскими. По его поручению была подготовлена апелляционная жалоба об отмене решения судьи Южно-Сахалинского суда Натальи Перченко.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести», — написано на верифицированной странице Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте».

Глава Чечни утверждает, что Коран помогал ему и его товарищам защищать целостность России и воевать с международным терроризмом, как это было и в царские времена, когда чеченцы «приносили на Коране клятву верности». Кроме того, лидер республики напомнил, что «экстремистская» сура «Аль-Фатиха» это именно та глава, с которой начинаются все «молитвы и действия полутора миллиарднов мусульман в мире».

Рамзан Кадыров обещает защитить Коран Скриншот: vk.com

 

Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистской книгу Мольба /дуа/ к Богу: ее значение и место в Исламе", передает «Интерфакс». На ее решение повлияло использование в произведении цитаты из разных глав Корана.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал призвать к ответу провокаторов, признавших некоторые суры из Корана экстремистскими. По его поручению была подготовлена апелляционная жалоба об отмене решения судьи Южно-Сахалинского суда Натальи Перченко. «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести», — написано на верифицированной странице Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте». Глава Чечни утверждает, что Коран помогал ему и его товарищам защищать целостность России и воевать с международным терроризмом, как это было и в царские времена, когда чеченцы «приносили на Коране клятву верности». Кроме того, лидер республики напомнил, что «экстремистская» сура «Аль-Фатиха» это именно та глава, с которой начинаются все «молитвы и действия полутора миллиарднов мусульман в мире».   Ранее судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистской книгу Мольба /дуа/ к Богу: ее значение и место в Исламе", передает «Интерфакс». На ее решение повлияло использование в произведении цитаты из разных глав Корана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...