11 июня 2021
10 июня 2021

«Они вообще платить не хотели». Тоболячка, впавшая в кому прямо на рабочем месте, выбила деньги у работодателя

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первое заседание суда по делу об убийстве соучередителя ресторана «СССР». Екатеринбург
Тобольский суд назвал цену комы Фото:

Тобольской фирме придется выплатить своей экс-сотруднице 70 тыс. рублей — эти деньги женщина получит в качестве компенсации морального вреда за то, что прямо с рабочей смены попала в больницу в состоянии комы. Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел 25 февраля этого года. Утром на смену в ООО «Рубеж-Тобольск» заступила 24-летняя сотрудница — оператор пульта централизованного мониторинга.

Примерно в 16 часов в здании отключилась электроэнергия и рабочие притащили бензиновый генератор. Поставили агрегат рядом с рабочим местом молодой женщины, а утром ее нашли лежащей на полу без сознания. Коллеги не сумели привести ее в чувство и вызвали врачей. Те отвезли несчастную в больницу с диагнозом «Острое отравление неизвестным веществом тяжелой степени, осложненное комой I степени». Учитывая, что генератор стоял рядом, отравиться женщина могла парами бензина.

В мае этого года женщина отправилась в Тобольский городской суд, потребовав от ООО «Рубеж-Тобольск» компенсировать ей моральный вред. Компания добровольно отдавать деньги не захотела, однако суд встал на сторону пострадавшей тоболячки: фирме придется выплатить ей 70 тыс. рублей и еще 20 тыс. — в качестве оплаты за услуги представителя в суде.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...