18 октября 2021

На выборах в Прикамье больше половины мандатов взяли единороссы. ИТОГИ кампании

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Интервью. Франц Клинцевич. Москва, единая россия
«Единороссы» подтвердили статус партии власти Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Выборы в Пермском крае ознаменовались статистической победой «Единой России». «Партия власти» получила больше половины мест в парламентах региона.

Средняя явка избирателей по региону составила около 24 %. По итогам 44 кампаний сформированы все составы земских собраний. Из 274 мандатов более половины получили представители «Единой России» — 64,2 %. Кандидатам-самовыдвиженцам досталось 22,2 % мест в парламентах. По 4 % мандатов получили КПРФ и «Справедливая Россия», 2,9 % — ЛДПР, 2,1 % — «Российская партия пенсионеров за справедливость». Менее процента мандатов взяли представители «Яблока».

В день голосования в правоохранительные органы поступило 33 обращения, из них по восьми были возбуждены дела об административном правонарушении, по восьми было отказано, остальные находятся на стадии рассмотрения. В избирательные комиссии поступило 30 жалоб — в основном на проведение незаконной предвыборной агитации. Однако в краевом избиркоме отметили, что избранный состав представительных органов власти легитимен.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...