18 октября 2021

«Одной отставкой Белявского вопрос не решить». Победители выборов-2015 взяли с Куйвашева обещание. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург, лиханов алексей, третьяков антон
Даю установку: если кто и выбран не от "ЕР", то все равно будет сотрудничать Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев принял победителей вчерашних выборов в регионе. В резиденцию приехали почти все из 34 кандидатов в местные Думы, а глава региона провел очень продуктивную встречу.

Не помешал ей даже витающий в зале запах перегара, который воспринимался как некий дух победы. В конце концов, должны были народные избранники ее отметить?

Евгений Куйвашев заявил, что активная борьба на выборах подтверждает важность местных Дум: «Результаты выборов в Верхотурье — заслуга и местной администрации, и ее скоординированности с региональной властью. А жители Дегтярска [где проходили довыборы в Думу] поддержали курс на развитие промышленности. Под вопросом экологии можно остановить любой проект. Но потом трудно развиваться».

Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург
Алексею Лиханову (в центре) предстоит еще избраться из состава депутатов в мэры Верхотурья. Фото: Владимир Жабриков

Это не столько итоговая встреча, сколько установочное заседание. Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина напомнила, что Устав надо актуализировать, намекнув на участь режевской Гордумы, которая скоро будет распущена. Секретарь «ЕР» Виктор Шептий посоветовал кандидатам поблагодарить избирателей. «Мы будем вместе решать проблемы, — добавил Евгений Куйвашев. — Можете всегда рассчитывать на мою поддержку. Нет ни одного муниципалитета, куда бы мы не зашли с программами». А глава Туринска Андрей Белоусов рекламировал реформу МСУ, которую прошел его муниципалитет: «Один в поле не воин — вам нужна слаженная команда».

Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург
Глава Туринска Алексей Белоусов уже избрался по «советской» системе. Сегодня он приехал в качестве примера работы «области» с муниципалитетами. Фото: Владимир Жабриков

Галина Позднякова из Махнево предложила губернатору отправить в отставку министра здравоохранения Аркадия Белявского. После закрытия местной поликлиники (в 2011 году она ремонтировалась — потрачено 29 миллионов рублей), «скорую» из Алапаевска приходится ждать до семи часов. Город находится на расстоянии в 173 километра от Махнево, 83 километра этой дороги — в аварийном состоянии. «Как оказать больному помощь за 20 минут, чтобы он остался жив? — спрашивает Галина Позднякова. — Без медицины оставлять такую территорию — это недопустимо, потому что у нас строится социальное государство». «Одной отставкой здесь ничего не решить, — ответил Куйвашев. — Минздрав тоже связан здесь по рукам и ногам. Но никто закрывать ничего не будет. В следующем году обязательно к вам заеду».

Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург, зыков александр
В резиденцию приглашена и оппозиция. Первому замглавы администрации губернатора Вадиму Дубичеву жмет руку Александр Зыков (РПП). Фото: Владимир Жабриков

В Верхотурье, где вчера прошли выборы в Гордуму, губернатор пообещал приехать в ноябре. «В выходные туда будет ходить [скоростной электропоезд] „Ласточка“. Договоренности есть, ждем составы. Помимо реконструкции зданий мы будем заниматься развитием инфраструктуры, очистными сооружениями», — ответил губернатор на вопрос нового депутата Павла Русакова. Последний хотел услышать, что сельские клубы и библиотеки были сохранены. Куйвашев дал слово: «Мы их наоборот открываем. Если не так — поднимайте вопрос. Будем вмешиваться».

Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург
Депутаты Гордумы Верхотурья снова встретятся с Куйвашевым в ноябре. Фото: Владимир Жабриков

А избранным депутатам Гордумы Дегтярска, созыв которой заканчивается через год, Куйвашев обещает новую дорогу из Академического. «Сейчас вы ездите из Екатеринбурга 60 километров. Путь напрямую займет 20. Строительство завода [сурьмяного] и дороги даст импульс городу», — объяснил Куйвашев, закрепляя результат выборов: кандидаты будут сотрудничать с «областью», даже если они не из «ЕР».

Заседание в резиденции губернатора Свердловской области по итогам единого дня голосования. Екатеринбург
Губернатор обещает содействовать депутатам, но с предложением депутата Махнево отправить министра Белявского в отставку не согласен. Фото: Владимир Жабриков

Напомним, что 22 из 34 мандатов на вчерашних выборах получили кандидаты от «партии власти». Девять кресел в Думах взяли самовыдвиженцы, два — «Партия пенсионеров за справедливость», одно — ЛДПР. На выборах главы Унже-Павинского сельского поселения победил депутат, водитель Алексей Белоусов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...