Буркову и Гартунгу — приготовиться! На думские выборы 2016 года эсеры собираются вместе с ОНФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Медиафорум
Миронов доволен прошедшими выборами и строит новые планы Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

После успеха на прошедших 13 сентября выборах лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что не исключает связки с ОНФ на выборах в Госдуму 2016 года.

«Результаты нашего сотрудничества (представитель партии вошел в ОНФ — ред.) еще не сказались, потому что мы только начали. Здесь закономерности нет. На будущих выборах в Госдуму я не исключаю, что многие наши одномандатники будут поддержаны ОНФ, не исключаю также, что представители ОНФ будут выдвинуты нашей партией», — пояснил Миронов «Известиям». Напомним, что такую возможность «URA.RU» предсказывало еще в начале этого года.

По его словам, «СР» также рассчитывает увеличить представительство в парламенте за счет «крепких, мощных одномандатников». «Было недавно исследование, которое показало, какие действующие депутаты имеют шанс выиграть одномандатные округа. Самый большой процент — 39 % — у нашей партии. У нас самые популярные депутаты и потенциальные одномандатники», — заявил Миронов.

Итоги прошедших в воскресенье выборов лидер справедливороссов оценил позитивно, не преминув подчеркнуть роль выходца из Свердловской области Александра Буркова.

«Тренд мы переломили и, действительно, подтвердили результат выборов в Госдуму 2011 года, когда мы были третьей партией, опередив ЛДПР. Получилось сейчас это из-за того, что мы сделали выводы из неудач двух последних лет. Я пересмотрел полностью все подходы к избирательной кампании, впервые в новейшей истории нашей партии для региональных выборов я создал Центральный штаб в Москве. Раньше каждый регион занимался выборами сам. В этом же году я создал целевой штаб, который возглавил руководитель регионального отделения Свердловской области, депутат Госдумы Александр Бурков. Он сформировал отличную команду», — заметил Миронов.

Заметим, что на Южном Урале «Справедливая Россия», сделав упор на коммунальных проблемах, со значительным отрывом оказалась на втором месте — оттеснив при этом и ЛДПР, и КПРФ. Таким образом, лидер регионального отделения Валерий Гартунг выглядит одновременно «мощным кандидатом» и человеком, «нащупавшим больной нерв», — о чем Миронов сказал далее.

Традиционно сложными назвал Миронов выборы на Ямале, где в силу очень высокого личного рейтинга Дмитрия Кобылкина они негласно поддерживали его кандидатуру, но смогли провести кандидата в региональный парламент. О разгроме в Зауралье или результатах кампании в Прикамье лидер эсеров предпочел не упоминать.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...