18 октября 2021

Обама выиграл выборы в России. «Нам бы еще трех таких мужичков!» ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Барак Обама., обама барак
Настоящий Обама мог бы позавидовать результату Жана Грегуара Сагбо Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

В Тверской области темнокожий кандидат Жан Грегуар Сагбо, прозванный жителями поселка Новозавидовский «Обамой», одержал победу на выборах в районную думу.

Уже 20 лет как Сагбо стал гражданином России, женившись на студентке из Твери. Впервые депутатом в Новозавидовском он стал в 2010 году, пишет газета «Комсомольская правда». Сначала местным, а теперь и районным. По признанию африканца, тогда на свою избирательную кампанию он не потратил ни одной копейки денег.

Фото: Ruposters.ru

Работает Сагбо в Москве в агентстве недвижимости. Многолетней личной инициативой по благоустройству своего района Сагбо завоевал доверие соседей и в начале 2010 года был избран депутатом поселкового совета, став первым чернокожим депутатом в России. 13 сентября 2015 года Сагбо победил на довыборах в Конаковский районный совет по 8-му избирательному округу, набрав 68,9 % голосов односельчан.

«Вы посмотрите, как здесь грязно, какие ужасные дороги, сколько пьяных, — приводит пример Сагбо. — Я сажаю цветы у дома. Их выкапывают, вытаптывают. Но я сажаю их снова. Сначала смеялись, а теперь — посмотрите вокруг — вот там клумбы появились и там…»

Видео: телеканал «Дождь»/YouTube

Темнокожим депутатом избиратели очень довольны. «Нам бы еще трех таких мужичков, как Сагбо, и был бы полный порядок».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...