29 ноября 2021

Это эпидемия? Второй кандидат вслед за Якуниным отказался от поста сенатора

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая встреча с Владимиром Якуниным в ОПРФ. Москва, якунин владимир
Первым из претендентов выбыл Якунин, вторым - Ярошук Фото:

Должность сенатора от Калининградской области не прельщает кандидатов. От высокого поста вслед Владимиром Якуниным отказался еще один претендент, мэр столицы региона Александр Ярошук.

«Я по-прежнему будут выполнять свои обязательства пред жителями Калининграда, которые выбрали меня главой города», — заявил глава Калининграда в среду, его слова приводит «Интерфакс».

Напомним, после отказа Владимира Якунина от поста сенатора на место в Совете Федерации могли претендовать мэр областного центра и действующий сенатор Олег Ткач. Теперь Ткач остается единственным из кандидатов, озвученных главой региона Николаем Цукановым, кто пока не делал никаких заявлений.

Накануне экс-глава РЖД Владимир Якунин, считавшийся основным претендентом на должность калининградского сенатора, заявил, что будет просить победившего на выборах Николая Цуканова не назначать его на этот пост.

Эксперты выдвигали разные версии причины такого поворота событий: одни говорили о том, что Якунин обиделся на предложенный ему служебный «Форд» и место «рядового сенатора», другие — что он готовится возглавить политический проект. В частности, высказывались предположения, что экс-президент РЖД может стать лидером «Справедливой России».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...