«По приезду — сразу в „Трактор“!» Хоккеист Войнов определился, чем займется в России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Президент "Трактора" Борис Дубровский заявил, что хотел бы видеть Войнова в родной команде Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

Российский защитник «Лос- Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, который намерен вскоре вернуться в Россию, пока не ведет переговоры ни с одним из клубов Континентальной хоккейной лиги.

По словам агента хоккеиста Александра Тыжных, адвокаты Войнова уже послали прошение об освобождении и возвращении на родину. «Оно будет рассматриваться в иммиграционных кругах. Мы надеемся на благополучное разрешение этой ситуации, — цитирует агента ТАСС. — Сейчас же Слава находится в иммиграционном изоляторе. Вылететь в Россию он может после 22 сентября».

После того как Войнов покинет США, его контракт с «Лос-Анджелесом» будет расторгнут автоматически. В КХЛ права на него принадлежат челябинскому «Трактору», финансовое положение которого не позволяет хоккеисту рассчитывать на сопоставимый уровень доходов. Также, как сообщало «URA.Ru», интерес к игроку проявили московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА. «Сейчас, я надеюсь, он вернется домой, и мы будем разговаривать с руководством „Трактора“, — продолжил Тыжных. — Надеюсь, что вместе с „Трактором“ мы примем обоюдное решение, устраивающее всех».

Напомним, что Войнов собирается добровольно покинуть США после того, как был осужден за бытовое насилие — после вечеринки он несколько раз ударил свою супругу Марту Варламову. Получив сравнительно легкое наказание и отбыв его в комфортных условиях, спортсмен вновь был взят под стражу — на этот раз по инициативе иммиграционно-таможенной службы США. Альтернативой добровольному отъезду, разрешения на который еще надо добиться, является принудительная депортация, которая закроет для него возможность вернуться в США минимум на 10 лет.

А такие планы у него имеются. «Клуб был всегда рядом с ним, по-прежнему на него рассчитывает. Надеемся, что в дальнейшем он туда вернется», — заключил Тыжных. По словам агента, пока Войнов находится под следствием, «Лос-Анджелес» оказывает ему всяческую поддержку, рассказал также агент.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...