11 июня 2021

Самому высокопоставленному из задержанных полицейских по делу о пытках на Урале не предъявлено обвинение. «Сбежал. Его местонахождение неизвестно…»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Криминал., закон, правосудие, полиция, наручники, криминал
Расследование громкого дела набирает обороты Фото:

Пятерым из шести задержанных по делу о пытках в ОВД «Заречный» предъявлено обвинение. Их обвиняют по двум статьям УК РФ. «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

При этом начальнику отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгению Власову обвинение не предъявлено. Более того, следователям даже неизвестно, где он сейчас находится. В розыск его пока не объявляли.

Обыски прошли по месту жительства и в служебных кабинетах задержанных полицейских. Как отмечают в СКР, у следователей уже сейчас имеются веские основания полагать о причастности задержанных полицейских к этим преступлениям. Проверяется информация о новых преступных эпизодах в действиях полицейских.

«Информация о том, что один из подозреваемых полицейских скрылся от следствия, не соответствует действительности, — прокомментировал для „URA.Ru“ эту ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В соответствии с приказом, с 1 сентября текущего года этот сотрудник находится в очередном отпуске с выездом за пределы Свердловской области, но на территории нашей страны. Его отдых завершится 21 октября. Уверен, что если бы следователи задали элементарный вопрос о его местонахождении в подразделении, где он работает, секрета из этого, поверьте, никто делать бы не стал».

Напомним, что о задержании шести полицейских стало известно вчера. По версии СКР, они устроили настоящую «пыточную» из отдела полиции — били, унижали, угрожали изнасиловать.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...