Известна дата начала процесса по делу Ковальчика. «Судья уже наказала другого соратника Тунгусова»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Александром Ковальчиком. Екатеринбург
, ковальчик александр
Ковальчик может оправиться в СИЗО Фото:

Стала известна дата заседания по делу генерального директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. В Свердловском областном суде его рассмотрят 14 октября. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе инстанции.

Дело доверили судье Елене Мальцевой, которая ранее выносила решение по другому «мэрскому» делу — бывшего главы МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева. Его отправили в колонию-поселение, но потом он сбежал.

Напомним, что Ленинский районный суд Екатеринбурга 31 июля полностью оправдал Ковальчика. Обвинение просило для него четыре года условно, однако судья решила, что преступления Ковальчика не доказаны. Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его. Поэтому генерального директора МУП «Водоканал» ждет новый суд.

Александр Ковальчик был задержан летом прошлого года, шесть месяцев провел в СИЗО. В начале января 2014 года глава «Водоканала» вышел из следственного изолятора. Согласно материалам дела, он обвиняется в предоставлении рассрочки до конца 2020 года по оплате 19 млн рублей за подключение объекта капстроительства к сетям водоснабжения и водоотведения компании-застройщику. Затем по решению арбитражного суда организация была признана банкротом, но МУП «Водоканал», возглавляемый Ковальчиком, в число кредиторов не попал.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...